太平洋产险连续三年荣获保险公司服务评价AA级

2019-11-08      爱心保险网
2018年度保险公司服务评价结果揭晓,太平洋产险凭借服务创新能力及便捷、高效的服务体验获得行业和社会的一致认可,连续三年荣获服务评价AA评级,AA评级为公布的服务评价结果中的最高评级。同时,太平洋产险“专享赔”入围财产保险前十大重要服务创新项目。
  日前,2018年度保险公司服务评价结果揭晓,太平洋产险凭借服务创新能力及便捷、高效的服务体验获得行业和社会的一致认可,连续三年荣获服务评价AA评级,AA评级为公布的服务评价结果中的最高评级。同时,太平洋产险“专享赔”入围财产保险前十大重要服务创新项目。

为科学评价保险公司服务质量,促进保险主体改进服务,推动行业持续健康发展,由银保监会、中国银保信、中保协、院校学者和新闻工作者代表组成服务评价委员会开展服务评价工作。服务评价体系重点围绕消费者反映较强烈的客户服务、销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,结合行业实际,分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等八类定量指标进行计分,在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加/减分调整。评价结果按照得分从高到低依次分为A、B、C、D四大类,具体包括AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D共十级。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询