太平人寿深圳分公司经营成果获评A级

2017-09-04      爱心保险网
8月30日,太平人寿深圳分公司发布其经营成果评级。据深圳市保险同业公会正式公布2016度深圳保险机构经营评价指标评分情况,太平人寿获评A类评级。

  8月30日,太平人寿深圳分公司发布其经营成果评级。据深圳市保险同业公会正式公布2016度深圳保险机构经营评价指标评分情况,太平人寿获评A类评级。

  据悉,本次评价是根据《中国保监会关于印发<保险公司经营评价指标体系(试行)>的通知》要求,由深圳市保险同业公会组织对深圳市各保险机构为评价对象开展的综合经营评价工作。经营评价指标由速度规模、效益质量、社会贡献三大指标构成,细分为保费收入增长率、规模保费增长率、新单保费增长率、个险期交业务费用率、个险趸交业务费用率、银邮期交业务费用率、银邮趸交业务费用率、综合退保率、13个月保单继续率、风险保障贡献度、赔付贡献度、纳税增长率、增加值增长率13项评价指标。评价体系按照参评保险机构的经营状况分为A、B、C、D四个等级,35家参评的人身保险公司中,A级6家,B级27家,C级2家。A类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营良好的公司。

  近年来,太平人寿深圳分公司努力践行“精品战略”,着力打造“最具特色和潜力的精品保险公司”,建立“以客户为中心”的经营管理体系,公司业务规模、价值稳步增长,业务品质始终保持在行业领先水平,充分发挥了商业保险作为社会保障体系支柱的职能。同时,公司也积极在教育公益、绿色环保、扶贫帮困、灾害救助等公益慈善领域,主动承担企业社会责任。本次获评A类评级,是深圳市场及客户对太平人寿深圳分公司在经营成果、运营管理以及客户服务等方面的充分肯定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询