买保险的最佳年龄在40岁之前?(1)

2017-09-02      爱心保险网
很多人听过这样一句话:买保险的最佳时间,一个是刚出生,一个是现在!可需要注意的是,刚出生时买保险肯定是父母掏钱啊,可他俩没保 险意识,不愿买咋办?咱做不了主不是?第二个就是"现在",可如果"现在"的那个时间点,还是太年轻,没多少钱;或者身体状况不太好 ,保险公司不给保咋办

  很多人听过这样一句话:买保险的最佳时间,一个是刚出生,一个是现在!可需要注意的是,刚出生时买保险肯定是父母掏钱啊,可他俩没保 险意识,不愿买咋办?咱做不了主不是?第二个就是"现在",可如果"现在"的那个时间点,还是太年轻,没多少钱;或者身体状况不太好 ,保险公司不给保咋办?

  所以啊,后来就有人说啦:买保险,最牢靠的时间点是40岁之前,二三十岁的年纪:

  1、可以自己做主了,想干啥就能干啥了!

  而且,这个年纪会切身经历或者耳濡目染过一些生老病死的人生宿命,认 识到生活的残酷及钱的重要性,会有意识的寻求风险规避渠道。

  2、手里有点本钱了,想买啥就能买啥了!

  而且,人贵就贵在知道自己几斤几两,一下子拿30万、50万的医疗费很多家庭都拿不出,可能 够换取那么一大笔钱的几千、上万的保费却可以考虑!

  3、保险公司不是慈善机构,病了就买不了了!

  而2017中国城市癌症数据最新报告显示,全国每天约1万人确诊癌症,平均每分钟7人!且 发病率在0-39岁组处于较低水平,40岁以后开始快速升高!可以说,40岁几乎已经是投保末班车了!

  4、保险公司对于投保年龄也有限制,老了也买不了!

  一般情况下,都会遵循"投保年龄+交费期≤60岁/65岁"。40岁后投保,交费年期 变短,也就意味着每期保费支出会增加。而且,如果是终身型保险,投保越晚,保障年限越短!

  5、保险不是啥时候买都一样,年龄越大保费越贵、限制越多!

  以一款终身型重疾险为例,10万元保额分20年缴费的话,20岁男性保费为 1776元,而40岁男性的保费则是3393元;且22岁时免体检限额为寿险70万、重疾50万,而42岁时则变为寿险25万、重疾20万。

  6、肩上的责任重了,保险一定得买了!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询