开学季学生投保首选意外险(1)

2017-02-17      爱心保险网
多家保险公司代理人对京华时报记者表示:“现在买保险群体主要集中在三口之家,尤其刚有孩子的年轻父母,小孩一出生首先就想着要给孩子买保险。”

  马上进入3月份,又到了一年的开学季,保险专家提醒家长,关注子女学业的同时,别忘记给孩子增加保险保障。

  随着国民保险意识增强,老百姓投保热情逐年上升。统计数据显示,2016年,全行业共实现原保险保费收入3.10万亿元,同比增长27.50%。其中,人身险业务同比36.51%。

  多家保险公司代理人对京华时报记者表示:“现在买保险群体主要集中在三口之家,尤其刚有孩子的年轻父母,小孩一出生首先就想着要给孩子买保险。”

  珠江人寿保险专家表示,一些家长在给孩子挑选保险产品时,只重“教育”避讳“保障”,宁可给孩子投一份教育保险,也不愿意买保障型保险产品。事实上,为孩子购买保险的正确顺序应该是:先考虑基础性的保障型保险,即意外险、医疗险、重大疾病保险等。在这些保险的基础上,再考虑购买教育保险。买保险首先要关注保障是否是孩子所需的、能不能解决家长的担心,而不是单纯关注回报率。

  据了解,中小学每次开学的时候都会让学生购买“学平险”,这种产品专门为在校学生设计,最大的特点是保费低,保障比较全面,并且在医保的基础上可以实现二次报销。但是这种保障全面的保险产品,保额相对较低,且对于一些自费项目的治疗无法理赔。

  相比之下,商业保险的保障则比较全面,家长也可以根据自身需求为子女选择合适的保额。保险专家还表示,现在很多人身意外险均可附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。

  记者注意到,每逢开学前,一些儿童意外险的销量就开始增长。以淘宝上某保险公司旗舰店上的综合意外健康医疗险为例,100元的保费,最高可实现5万元的保额。其中,保险责任除了常见的少儿重疾、意外住院等,还包括意外门急诊医疗保险。还有部分保险公司的儿童意外险涵盖猫抓狗咬、跌打损伤、感冒发烧、手足口病等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询