想为家里老人买份保险 怎么选?(1)

2016-11-17      爱心保险网
老年人在健康保险上的选择相对较少,原因很简单,因为年龄较大,是疾病、死亡的多发群体,保险公司要承担较高的赔付风险,为了应付如此高的风险,必然要收取较高的保险费,这对投保人是不太划算的。

  先来看:老年人的保险,有必要买吗?

  我们一直强调:买保险越早越划算,买保险要趁早。那么,对于现在已经步入老年的群体来说,还有必要买保险吗?答案是肯定的!为什么呢?

  事业和身体进入衰退期

  步入老年阶段,事业进入衰退期,收入将逐步减少,与此同时,也不得不承认实际上也进入了人生的衰退期,身体明显不如从前,在各个方面都开始感到力不从心,更需要安稳的生活和保险的保障。如果在年轻时没有选购保险的话,这个阶段是需要适当补充一些保险,来帮助老人和家庭度过一个安稳的晚年生活的。

  老年人容易发生意外

  很多老人退休之后都有锻炼的积极性,但与此同时,身体的灵敏度下降,比较容易发生意外伤害,尤其是在公园晨练、小区健身场所等区域。除此之外,居家生活中烫伤、割伤或者受到动物咬伤也不是没有可能。因此,从这个角度考虑,为老人选一份保险,还是很有必要的。

  享受较好的医疗服务品质

  随着年纪的增大,患各种疾病的概率将会显著上升,医疗费用方面的开支将成为越来越大的支出项目,而社会医疗保险可能不能充分满足医疗需求,这时就可以根据需要,适当用商业健康保险加以补充,来让老人享受较好的医疗服务品质。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询