哪些人群买保险可能遇到被加费(1)(图)

2016-10-31      爱心保险网
随着现代人亚健康状态越来越普遍,很多人并没有意识到,虽然他们还没有购买过保险,但可能已经被保险公司拒之门外,或被列入需要“加费”的“不合格名单”了。

  随着现代人处于亚健康状态越来越普遍,很多人并没有意识到,虽然他们还没有购买过保险,但可能已经被保险公司拒之门外,或被列入了需要“加费”的“不合格名单”。

  张先生经营一家小型公司,近年来收入颇丰,一家人衣食无忧,生活小康。但是,由于生意上忙于应酬,刚满40岁的张先生开始明显感到自己的身体状况大不如前。为防万一,在朋友的介绍下,张先生购买了一款寿险产品并附加了重疾险。但几天后,张先生却收到保险公司电话告知自己被拒保了,原因是他体重超标并且血压较高。王先生觉得有些不解,于是又咨询了另一家出售同类产品的保险公司,但也被保险公司告知要求加费才能投保,这让张先生觉得有些小郁闷。

  其实,像张先生这样被拒保和加费的情况并不罕见。随着现代人亚健康状态越来越普遍,很多人并没有意识到,虽然他们还没有购买过保险,但可能已经被保险公司拒之门外,或被列入需要“加费”的“不合格名单”了。

明明购买同样的保险产品,为什么有些人需要比别人多缴一定的费用才可以购买呢?保险专家解释,类似于张先生这种加费投保的情况,是针对“非健康体”被保险人所设定的投保规则。

  明明购买同样的保险产品,为什么有些人需要比别人多缴一定的费用才可以购买呢?保险专家解释,类似于张先生这种加费投保的情况,是针对“非健康体”被保险人所设定的投保规则。

  那么,到底哪些人群可能会被保险公司认为是“非健康体”而拒保,或者要求加费呢?事实上,有一定健康问题的被保险人,如体重过重、吸烟过多、血压异常 、高血脂、糖尿病、乙肝病毒携带、脂肪肝、家族病史有遗传或有可能遗传的疾病等人员,在专业上,都有可能被被划归为“非健康体”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询