旅游出行,如何选对意外保险(1)

2016-04-27      爱心保险网
经常出游的市民,可购买覆盖面较广的险种,不仅保障航空意外,还可以涵盖其他各种交通工具的意外保障,在购买飞机票、汽车票、船票时不再叠加购买保险,这样可以一次性到位,性价比也比较高。

  又将迎来五一劳动节,不少市民准备在五一小长假外出旅游,在旅游之前为自己投一份意外险成为不少市民的选择。

  然而市面上保险机构繁多,不少保险公司推出了涵盖范围不同的意外保险。面对五花八门的保险产品,市保险协会相关负责人表示,消费者在购买保险前应该充分了解保险涉保范围,走出保险误区,在正规保险机构购买覆盖面较广的意外险种,为假期出游增添一份保障。

   认识人身意外伤害保险 走出购买误区

  “不少人认为,人身意外保险可以承担所有的意外风险,并且保额越高赔付越高,但这样的理解是片面的。”市保险协会相关负责人说道。

  据了解,人身意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,在外出旅游途中,出于本人有意识的行为,如自杀、自伤等,不论是直接还是间接故意均不属于意外;在理赔中还要看造成伤害的原因,原因属出于意外,伤害结果就属于意外,结果虽属于意外,而原因非意外者,一般不认为是意外伤害。

  如果消费者购买了两家或者两家以上保险公司的人身伤害意外险,在意外发生后,可以根据合同是向多家保险公司进行索赔。

  其中,人身意外伤害保险分为两个部分:死亡伤残保险金和医疗费用(后者需要附加并要加收保费)。死亡伤残保险金是一种定额的保险金,如因意外事故导致死亡或残疾,就可以向投保公司索取保险金(该保险金是按伤残等级来决定的,如果死亡可以索取全额保险金)。

  而医疗费用是费用补偿原则,即被保险人只能获得补偿,不能获益。如果因意外事故产生的医疗费,可以在医疗费用的限额内向多家保险公司索赔,但是累计赔偿金额不能大于实际医疗开支。

   针对个人需求 挑选适合险种

  “面对种类繁多的意外险,主要是看清楚保障内容和期限,根据自身需求进行购买,再挑选专业靠谱的保险机构就可以了。”市保险协会相关负责人说道,除了大家耳熟能详的人身意外伤害险,意外险中还包含多种意外险种,为市民外出旅行提供保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询