五一出游,买对保险更“保险”(1)(图)

2016-04-27      爱心保险网
民根据自身的实际需求,可到各大保险企业官网上购买旅游意外险。需要注意的是,一些保险公司的意外险对被保险人从事潜水、滑水、滑翔、跳伞、攀岩、蹦极等高风险运动和活动明确提示为“责任免除”。所以,市民在计划五一行程时,一定要问清楚自己所投保的险种是否在保险公司的承保范围内。此外,保险业内资深从业者建议,自驾出游家庭最好对爱车和出行人员都进行投保。

  “这个五一,我一定要和家人一起出去旅游,现在正商量着去哪儿。”昨日,市民小林告诉笔者,平时工作忙,最多也就在附近转转。今年孩子也5岁了,她想趁着假日好好放松一下。她专门咨询保险公司的工作人员,希望让出游多分保障。

五一出游,买对保险更“保险”

  出游购买保险时应注意些什么呢?昨日,笔者采访了中国人寿财险平顶山中心支公司、人保财险平顶山市分公司等多家保险公司的工作人员。

  自驾游:购买旅游意外险

  市民根据自身的实际需求,可到各大保险企业官网上购买旅游意外险。需要注意的是,一些保险公司的意外险对被保险人从事潜水、滑水、滑翔、跳伞、攀岩、蹦极等高风险运动和活动明确提示为“责任免除”。所以,市民在计划五一行程时,一定要问清楚自己所投保的险种是否在保险公司的承保范围内。此外,保险业内资深从业者建议,自驾出游家庭最好对爱车和出行人员都进行投保。

  自助游:留意延伸险种

  出行期间,吃、住等方面也有可能遇到意外状况,市民们可留意保险企业的延伸险种。

  出游期间,市民有可能遇到意外状况,比如食物中毒、突发疾病等。有的保险公司针对这种情况推出了“食物中毒意外险”“酒店安心住宿险”。“食物中毒意外险”产生的住院津贴、住院医疗费用等都在保险范围内,其中“酒店安心住宿险”的保障责任包括意外伤害身故及残疾、急性病身故以及意外伤害及急性病医疗等,自助游的市民可选择购买。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询