春游勿忘多带一份保障出发(1)(图)

2016-03-15      爱心保险网
意外险是最能体现出保险保障意义的一种险种,实实在在的保障,而且价格还便宜。意外险可以根据保障期长短灵活定价,大多数公司都提供保障时间几小时到一年不等的短期意外险供客户自由选择。

    大地回春,风和日丽,不少人开始安排出门旅游的计划。保险专家提醒,出门远行避免不了舟车劳顿,这也让游客在旅行途中可能遭受各种人身意外伤害。无论选择何种方式出行,安全问题始终是最受关注的,务必出行之前要做好意外风险的防护,才能让旅途多一份保障。

  应该说,意外险是最能体现出保险保障意义的一种险种,实实在在的保障,而且价格还便宜。意外险可以根据保障期长短灵活定价,大多数公司都提供保障时间几小时到一年不等的短期意外险供客户自由选择。一般来说,意外险包括人身意外险和意外医疗险。人身意外险是指当被保险人因发生意外导致残疾或身故时,保险公司给予相应的赔偿金;意外医疗险则是为因意外事故需要救护的被保险人支付相应金额医疗费用的险种。

  很多游客抱着侥幸的心理,觉得三五天的行程不会出什么大事,保险费能省就省;还有很多人以为,跟团旅行有了旅行社提供的旅行社责任险就万事大吉了。殊不知,责任险并不赔偿非旅行社责任造成的意外伤害,游客为自己上一份量身定做的旅行险才可以获得相应的赔偿。

  目前市场上的旅游险种类繁多,保障内容、期限各有不同。专家人士提醒,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求这块进行购买,充分预计自己出游可能面临的风险,找出什么样的保障最适合自己,再挑选专业的保险机构提供适合自己的保险服务尤为重要。对于经常出游的消费者而言,不妨购买覆盖面广,不仅保障航空意外,还可以涵盖其他各种交通工具的意外保障。选择一份适合自己的保险“傍身”,不仅仅为了应对各种突发事件,免得打个措手不及,更能让旅途更加安心欢乐。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询