二孩时代 保险规划怎么做?(1)

2016-01-12      爱心保险网
业内人士认为,全面放开二孩政策出台之后,保险公司火速推出“二孩险”,虽然有概念营销的目的,但也反映出互联网保险对市场反应之敏锐。对消费者来说,可以从自身实际需要出发,了解相关保险知识,选择最佳产品。

  日前,十二届全国人大常委会第十八次会议审议《人口与计划生育法修正案(草案)》。草案规定,提倡一对夫妻生育两个子女,生二孩可以延长产假假期,三胎超生仍要罚款,社会抚养费规定没变。这就意味着,实行 30年之久的独生子女政策就此画上句号,全面“二孩”政策正式开始实施。生育两个孩子是很多家庭的梦想,但是孩子的抚养也是一个重大的问题。添丁之后,原来家庭的整体生活质量和生活水平是否将受到影响?诚然,养育二孩不容易,但也并没有网传的各种生不起的段子描述的那么悲催。“二孩”来了,父母应合理做好理财和保险规划,不至于因“二孩”返贫,因“二孩”致贫!

  市场

  “二孩险”网络销售

  中央全面放开二孩政策出台,正当不少家庭尚在纠结“生不生”的时候,保险业已开始挖掘商机。“二孩险”,就是保险业创新的一个品种。随着二孩政策未来进入实施,生育风险增加、家庭生活成本提高等将成为人们必须面对的问题。类似“二孩险”等产品,提醒人们用保险来分散风险,规划生活。

  记者在网上看到的某保险公司推出的“二孩险”,投保条件是生育一胎后备孕第二胎且身体健康的女性,投保年龄最高可至45岁。该保险共有四款,对应保费分为200元、450元、600元和1000元四档,基本涵盖了孕妇的生育风险以及新生儿疾病。以600元保费的险种为例,保障内容包括妊娠并发症住院医疗、新生儿重症住院及手术医疗、婴儿严重先天畸形等保障。其中,妊娠并发症住院医疗可理赔1万元,新生儿重症住院及手术医疗可理赔10万元。

  记者在采访中得知,很是“应景”的“二胎险”目前只能通过网络渠道购买,线下没有销售。

  业内人士认为,全面放开二孩政策出台之后,保险公司火速推出“二孩险”,虽然有概念营销的目的,但也反映出互联网保险对市场反应之敏锐。对消费者来说,可以从自身实际需要出发,了解相关保险知识,选择最佳产品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询