幸福人寿新养老保险房来宝怎么样

2015-05-27      爱心保险网
幸福人寿版“以房养老”是一种将住房抵押与终身养老年金保险相结合的创新型商业养老保险产品,老年人将房产抵押给保险公司后,可继续住在原有房屋中选择居家养老,并按照约定条件领取养老保险金直至去世。

  幸福人寿最新推出国内首款反向抵押养老保险产品“幸福房来宝”成为关注焦点。幸福人寿版“以房养老”是一种将住房抵押与终身养老年金保险相结合的创新型商业养老保险产品,老年人将房产抵押给保险公司后,可继续住在原有房屋中选择居家养老,并按照约定条件领取养老保险金直至去世。

  2015年4月10日,北京、上海和武汉的几位老人和老人家庭正式签订幸福人寿以房养老产品“幸福房来宝”投保单,这意味着如果在随后的核保等环节顺利完成,这些老人和老人家庭将成为国内以房养老保险产品的首批客户。

  首批客户中北京的黄女士、康先生以及上海的费先生可谓是以房养老保险产品的“忠实粉丝”,从去年看到以房养老试点的相关新闻就主动联系幸福人寿,并一直密切关注进展,希望尽快投保。“首批投保的客户有象上述三位老人一样的无子女老人,也有像武汉朱先生和太太这样有子女的老人”,幸福人寿相关负责人介绍,“幸福房来宝获批以来,社会关注度持续提升,通过公司客服电话咨询产品的客户络绎不绝。”

  在谈及为何会选择这个产品时,费先生表示,自己和太太希望可以继续住在自己的房子里,按月领取一笔养老金,改善老年生活品质,同时有充足的资金在身体条件良好的情况下外出旅游散心。

  虽然家庭情况不同,但同样积极参与试点的朱先生则是在子女的完全支持下投保的,家人很认同以房养老的理念,投保以后相当于把房子价值提前变现,老的可以多一份养老金,年轻的也就减轻了负担,全家人都受益。

  客户签订投保单后,幸福人寿将按照产品设计的相关流程,逐一完成法律尽调、房屋抵押登记、公证等工作后,最终完成承保,客户在犹豫期接受后约定时间开始领取养老金。

  幸福人寿将以“以房养老”试点业务为契机,继续积极探索多方位参与养老服务业,广开思路,积极创新,为促进我国养老保障服务体系的健全与发展承担更多的社会责任。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询