六一”将至 如何选购儿童保险(1)(图)

2015-05-25      爱心保险网
保险专家提醒,在选择儿童保险时应注意保障第一,收益第二,不要仅侧重于购买教育金或投资型产品而忽视了儿童意外险及重疾险的购买。儿童保险也叫少儿保险,用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁等费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品。
 “六一”临近,父母又开始琢磨该送什么礼物给最爱的孩子。随着“80后”逐渐升级为父母,曾经不被家长重视的儿童保险正越来越受到关注,给孩子送上一份保障正成为越来越多父母的选择。不过面对纷繁复杂的产品,父母们总显得有些迷茫。保险专家提醒,在选择儿童保险时应注意保障第一,收益第二,不要仅侧重于购买教育金或投资型产品而忽视了儿童意外险及重疾险的购买。

    儿童保险也叫少儿保险,用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁等费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品

  目前各个保险公司几乎都推出了自己的儿童保险产品。而从市场情况来看,主流的儿童保险主要分为四类,即儿童意外伤害险、儿童健康医疗险、儿童教育储蓄险以及儿童投资理财保险。前两者属于保障类产品。

  有些家长在购买儿童保险时往往侧重于教育金及投资型保险,却疏于购买意外保险和医疗保险,将保险的功能本末倒置。“保险的最主要功能是规避风险带来的经济损失,由于孩子年纪尚小,遭受意外伤害和生病住院的概率要比成人高很多。而父母通常又愿意尽自己所能,为孩子提供最好的医疗条件,这样一来,医疗费用的支出就会相当可观。”保险业内人士表示。因此,保险专家建议为孩子购买保险时的顺序应当是优先购买意外险及重大疾病保险。在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险及投资理财保险。

  数据显示,意外伤害已成为世界各国0~14岁少年儿童的第一“杀手”,我国儿童死亡中每4人就有1人是因意外伤害事故造成,超过了因传染病、营养性疾病和儿童恶性肿瘤所造成的死亡率。

  市场上的儿童意外险普遍是以消费型呈现,即到期不返还保费。其特点就是以较低的保费得到较高的保障。以中国人寿(行情601628,咨询)的中民国寿健康宝贝A计划,1~2岁投保每年350元可得到意外伤残10万元、住院医疗10万元及意外门诊医疗1万元的保额,3~18周岁保费则降至300元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询