母亲节:如何给妈妈买保险(1)(图)

2015-05-07      爱心保险网
老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,容易出现摔倒、扭伤等意外情况,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,而且只要在65岁之前投保,与年轻人投保的费率是一样的。

  借着母亲节来临的机会,很多人想着给老妈买份保险表达孝心,不料老婆的脸拉长了。老婆优先还是老妈优先?真是纠结。有的想着长期在外工作,没法在身边陪伴爸妈,自然是先给老人买,而且一般过了60岁老人没有太多可选的保险;老婆反正年轻,以后买也不迟。

  其实真的没必要这么纠结,不同年龄段的妈妈们有不同的风险,不同的保障需求。有些保险还是尽早买的好,另外,上了年纪的老人如今可选的保险产品也比以前多了,大可不必像落水了先救谁的问题那么纠结。

  老妈:防癌险最高可保到100岁

  目前市场上可供投保的大病、重疾险基本上只允许60岁以下人员投保,太平洋保险推出的一款老年人防癌产品将投保年龄上限提高到75岁,如果续保可一直续保到100岁。

  也有保险专家建议,超过50岁投保,不仅健康审查严格,保费也很贵,甚至出现保费倒挂,对于老年妈妈,可适当放弃重疾险寿险等产品,投保一份意外险或意外医疗保险。老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,容易出现摔倒、扭伤等意外情况,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,而且只要在65岁之前投保,与年轻人投保的费率是一样的。

  如有的保险公司推出骨折综合意外伤害保险,专为50-70岁长辈定制,涵盖意外骨折医疗、意外骨折住院津贴、意外伤残及意外身故保障,最低花费35元即可保障一整年,性价比较高。

  中年妈妈怎么买保险?

  对于中年妈妈,保险专家建议按照意外保险、终身保险、健康保险、医疗保险的顺序购买,而女性疾病险是成年女性首先要考虑的保障。目前很多保险公司推出了专门的女性疾病险,也有公司的重大疾病险搭配女性疾病,不过购买之前要注意查看,是否包括乳腺癌、子宫颈癌、卵巢癌等女性器官癌症和系统性红斑狼疮、类风湿关节炎等。如果经济充裕,可考虑投资型的保险,如万能险、投连险,但要详细咨询各保险公司工作人员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询