对付“过劳”首选重疾险(1)(图)

2015-03-18      爱心保险网
白领的重疾险要注意保障范围,最重要的是考察条款中是否包含了常见的心血管、器官性和老年性疾病。对于上班族女性,一定要考虑购买涵盖了乳房癌等女性多发病种的重疾险等。
   近日,唐嫣参与出演新剧的官方微博发布消息,称唐嫣在片场突发心脏抽搐,已被送到医院,系因过度劳累引起。微博中还透露,唐嫣从医院离开后,坚持回到了片场,不管怎么劝说,都要坚持拍摄,说不能影响剧组进度。在“高压”下工作的人们开始越来越担心自己身体“亚健康”状态可能导致的一系列疾病问题,从而纷纷考虑到投保的重要性。

   唐嫣过度劳累突发心脏抽搐 对付“过劳”首选重疾险
唐嫣工作室微博截图

  唐嫣工作室表示“原本之前就出现过胸闷、窒息感、心脏疼痛等症状,但糖(唐嫣)不以为然又怕耽误拍摄进度,一直说坚持一下忍忍就好了,直到今天早晨在片场糖总实在疼痛到不能动才被送往医院”。并称唐嫣的状况已有所好转,让粉丝放心。

   唐嫣过度劳累突发心脏抽搐 对付“过劳”首选重疾险



  粉丝看到这个消息后也纷纷留言,为唐嫣身体担心,“感觉最近糖要承受的太多了,好心疼”,并劝她好好休息,“好多颗心为她疼,请让她好好休息”。

  近年来,“过劳死”事件时常发生,这引发了社会对于此问题的广泛关注和热烈讨论,多项调查显示,“过劳死”现象越来往严重化、年轻化发展。在“高压”下工作的白领们开始越来越担心自己身体“亚健康”状态可能导致的一系列疾病问题,从而纷纷考虑到投保的重要性。

  保险专家建议经常“高负荷运转”的白领在投保时需要关注长期购买的消费型寿险,在选择重疾险时,越年轻买越划算。

  专家表示,“过劳死”并不是临床医学病名,而是属于社会医学范畴,是因为工作时间过长、劳动强度过重、心理压力太大,从而出现精疲力竭的亚健康状态。由于工作强度积重难返,将突然引发身体潜在的疾病急性恶化,因为工作压力而引起的一系列疾病。在赔付上,业内人士表示,对于“过劳死”,寿险可以进行赔付,若是因为过度劳累引发的重大疾病从而导致的死亡则重疾险也可以进行赔付。

  相关保险师告诉记者,重疾险保障一般为保证医疗的费用补充、补充收入损失和补充后期疗养三方面。重疾的保障额度基本上是视客户的收入不同而不同,视所享受的医疗预期待遇不同而不同。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询