友邦养老保险推终身寿险助力养老生活(1)

2015-02-03      爱心保险网
高额生命保障的全新分红型终身寿险—《友邦传世经典乐享版终身寿险(分红型)》和《友邦传世经典尊享版终身寿险(分红型)》,这两款产品集风险管理、养老规划及财富传承功能于一体,多重保障为家庭保障规划奠定坚实基石

  据民政部印发的《2013年社会服务发展统计公报》统计,截至今年2月,我国60岁及以上老年人口达到20243万人,占总人口的14.9%,这一比例明显高于10%的联合国传统老龄社会标准,可以说,我国正在快速步入老龄化社会。而与社会老龄化相对的是我国社会养老体系的不成熟。我国养老产业仍处于起步阶段,养老的经济模式主要是社保金、退休金、子女赡养。然而,在当前社会环境下,社保金和养老金的增幅常常跑不赢通胀,单纯的社会养老已经不足以满足人们对于晚年生活的要求。友邦养老保险新推终身寿险助力养老生活。

  于是“以房养老”模式作为传统社会养老的重要补充,近期开始在北京、上海、广州、武汉四大城市开始试点。根据保监会发布的《中国保监会关于开展老年人住房反向抵押养老保险试点的指导意见》,在试点期间,投保人群为60岁以上的老年人,且必须拥有房屋完全独立产权。随着试点的逐步推行,“养老”一词又成为了各界热议的话题。一直以来,老有所依、老有所乐都是每个中国人追求的目标,然而“看上去很美”的“以房养老”政策一经推出却遭到了冷遇。上海民政部门的调查就显示90%以上的老人还是要将房产留给子孙;即便是失独老人和丁克族,愿意将房屋抵押获取养老金的也寥寥无几。“以房养老”政策“叫好不叫座”,不仅和政策适用范围较窄有关,更与根深蒂固的“家产传后”观念有着密不可分的关系。友邦养老保险新推终身寿险助力养老生活。

  “忙碌了一辈子,总是要留点家产给子女的。”家住上海的王先生是一位私营企业主,这几年公司生意越来越好,35岁的王先生不久前刚刚举家搬进了市郊新建的别墅,他7岁的儿子也在上海一所着名的私立学校就读,繁忙的工作之余,他还爱好古董收藏。在养老问题上,王先生的想法可能说出了很多人的心声。以前人们都说“养儿防老”,可现如今社会竞争激烈,一方面,爸妈们一心想着把房子财产留给子女,为他们减轻负担,又不希望自己的养老问题给子女增添压力;另一方面,自己辛辛苦苦打拼一辈子,也希望晚年生活能够舒坦些。特别是像王先生这样事业有成坐拥财富的中高端人群,如何实现财富的保值和传承,并在退休后延续现今的高品质生活,是他们关注的一大问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询