到德国旅游如何买申根签证保险

2015-02-03      爱心保险网
德国签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理德国签证保险,否则后果是被禁止入境。德国签证保险金额不得低于3万欧元(即30万元人民币),保险期限直接决定了旅客在申根国家的停留期限

  申根签证( European Schengen Visa ),源于 1985年6月14日在卢森堡申根城签署的一份国际公约。该条约由德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡5国达成。协议规定了单一的签证政策,即凡外籍人士持有任何一个申根会员国核发的有效入境签证,可以多次进出其会员国,而不需另外申请签证。因此,前往西欧德、荷、法、比、卢 5 国旅行,只需获得其中一国的签证即可。

  随着欧盟国家一体化进程的发展,申根协议国也不断增加。1990-1992年意大利、西班牙、葡萄牙和希腊相继加入。1994年12月22日波恩会议决定次年申根签证生效。1995年3月26日德、法、荷、比、卢、西、葡7国正式实施。以后意大利、奥地利、希腊也相继批准实施;前年3月25日北欧五国(丹麦、瑞典挪威、芬兰和冰岛)也正式参加此协议;截至2008年,申根的成员国增加到25个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士。2007年12月21日又是历史性的一天,爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛文尼亚、斯洛伐克和捷克这9个所谓“新”欧盟成员国终于正式加入了申根国的行列这些国家是今天的申根区。2008年12月12日,瑞士加入申根区。

 德国签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理德国签证保险,否则后果是被禁止入境。德国签证保险金额不得低于3万欧元(即30万元人民币),保险期限直接决定了旅客在申根国家的停留期限。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询