国内首家中外合资寿险公司中宏人寿保险入湘

2014-12-03      爱心保险网
据了解,中宏保险是国内首家中外合资人寿保险公司,由加拿大宏利旗下的宏利人寿保险有限公司和中国中化集团公司核心成员—中化集团财务有限责任公司合资组建,目前该公司在北京、上海、广东、浙江、江苏等地的50多个城市布局。

  继中英人寿华泰人寿后,湖南保险市场再次迎来外资寿险公司的身影。昨日,国内首家中外合资寿险公司中宏保险入湘。据了解,中宏保险是国内首家中外合资人寿保险公司,由加拿大宏利旗下的宏利人寿保险有限公司和中国中化集团公司核心成员—中化集团财务有限责任公司合资组建,目前该公司在北京、上海、广东、浙江、江苏等地的50多个城市布局。

  今年8月,保监会官网公布《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(俗称中国保险业新“国十条”),提出到2020年全国保险深度保费收入/国内生产总值)达到5%,保险密度(保费收入/总人口)达到3500元/人。中宏保险总经理万士家表示,保险新“国十条”强调保险为更多的人服务,因此,整个保险业需让更多的人理解保险,希望通过公司的服务,为湖南客户的重大理财决策,提供稳健可靠的保险产品和服务。

  记者了解到,时下银保渠道大行其道,而该公司并不涉足银保,主攻个险。万士家表示,公司擅长在健康方面提供保障,“公司的产品主要针对有子女的家庭及女性。我们认为,人们最需要的保险是因重疾或其他情况导致不能工作的时候,收入由保险来提供。数据也显示,在众多产品中,最受欢迎的是重疾险和健康险。”

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询