新首富马云保险观 偏爱防癌险(1)(图)

2014-09-23      爱心保险网
马云比较注重人身寿险,尤其是癌症保险。在2013年亚布力论坛上,马云认为,10年后,中国三大癌症将可能困扰着每一个家庭,肝癌、肺癌、胃癌。肝癌,很多可能是因为水;肺癌是因为空气;胃癌,是因为食物

  互联网巨头阿里巴巴赴美上市,导致了中国乃至世界富豪榜的改写。

IPO当日,阿里巴巴股价上涨38.07%,阿里巴巴市值超过2300亿美元,超越Facebook、IBM、甲骨文、亚马逊等公司,仅次于苹果、谷歌、微软,成为全球第四大高科技公司和全球第二大互联网公司。

  而持有阿里巴巴8.9%股份的创始人马云,最新财富总值为265亿美元(约1627亿人民币),跃居中国内地富豪榜首,轻松甩掉腾讯CEO马化腾和百度CEO李彦宏。有分析认为,马云或许将在一年内取代李嘉诚成为华人首富。

  这位新晋首富对待保险的态度如何?

  ▌个人寿险保额4000万元,偏爱防癌险

  马云比较注重人身寿险,尤其是癌症保险。在2013年亚布力论坛上,马云认为,10年后,中国三大癌症将可能困扰着每一个家庭,肝癌、肺癌、胃癌。肝癌,很多可能是因为水;肺癌是因为空气;胃癌,是因为食物。他说,汶川地震导致8.4万人死亡,引起全世界的震动,而癌症死亡的人数却鲜为人知。

  DM理财了解到,我国现有癌症患者700多万,每年新发患者160万,癌症死亡人数近130万。而世卫组织最新数据显示,到2020年前,全球癌症发病率将增加50%,而且,全球20%的新发癌症病人在中国,在重大疾病发病率提升的背景下,越来越多的人将求助于健康保险。如果保险缺位,一旦癌症发生,给家庭带来的经济损失将无比巨大。由此看来,马云的发言,并非危言耸听。

  据DM理财了解,马云个人寿险配置保额已达到4000万元。不过,来自香港的保险理财师认为,马云的保险配置仍未完善。

  这位理财师认为,因阿里巴巴在境外上市,所以马云应考虑境外保险。此前,香港首富李嘉诚均为家人购买上亿保额的保险。而马云亦可效仿,为三口之家配置人均保额过亿的保单,同时购买高额储蓄保险。如果购买香港保险,因免税政策,将直接节约巨额税费开支。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询