微信渐成投保理赔新渠道 可实时承保查勘(1)(图)

2014-05-22      爱心保险网
随着保险微信营销渐成气候,目前,保险公司通过微信平台的营销与服务还在不断延伸;微信应用也不断嵌入到保险查勘、理赔等多个环节。

  在互联网交流平台上,微信掀起了一股新风潮,而保险业也借此推出了 “求关爱”、“爱升级”等新颖的营销方式。近期意外险、重疾险、个人寿险也陆续登陆各家保险公司的微信平台,而太保、泰康、平安等也纷纷通过微信完成理赔服务,“微服务”已嵌入保险投保、查询、查勘、理赔等全流程。 泰康人寿2月率先在微信上推出“求关爱”,投保人通过转发其链接,好友花1元既可获得1000元保障,最高可累计购买10万元保障。此举也开启了微信营销的新局面,阳光保险随即推出了“爱升级”,即父母为儿童购买保额5万元重疾保险,购买人通过分享购买链接,多一个好友通过此链接购买,同一链接内所有宝宝的保额都免费涨2500元,最高可达10万元。

微信渐成投保理赔新渠道 可实时承保查勘

  微信平台推出的保险产品也融合了一些互联网营销的活跃气息,近日阳光保险还推出了一款叫“摇钱术”的产品,其亮点就是投保人可以通过摇动手机获得不同理财收益率,直到满意为止。而“摇钱术”产品实际上是一款万能险。此外,中国太保也在官方微信平台推出了颇具玩味的“救生圈”系列产品,对应的是太保的一款交通工具意外险。

  随着保险微信营销渐成气候,目前,保险公司通过微信平台的营销与服务还在不断延伸。据悉,泰康首次把微信投保应用在了个人寿险产品的营销上,在了解客户保障需求后,泰康的保险营销员可为其提供一对一产品服务,在泰康的微信端进行产品选择,并把链接发给客户,客户三步便可完成投保。

  例如,泰康人寿借助微信平台推出其首款利率市场化产品“全能保”,其涵盖42种重大疾病、交通意外、一般意外等多项保障,按不同风险的发生给予不同倍数的保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询