中宏保险向天使妈妈捐赠首笔8万元善款(1)

2013-11-27      来源:和讯
由中宏人寿保险有限公司与中华少年儿童慈善救助基金会•天使妈妈基金携手举办的“WE LOVE烙印天使”爱心捐赠仪式在临沂举办,中宏保险向天使妈妈捐赠了首笔8万元善款,这笔善款全部来自于中宏保险的企业捐赠,定向用于在临沂市人民医院接受治疗的贫困烧烫伤患儿的救治。

  日前,由中宏人寿保险有限公司与中华少年儿童慈善救助基金会•天使妈妈基金携手举办的“WE LOVE烙印天使”爱心捐赠仪式在临沂举办,中宏保险向天使妈妈捐赠了首笔8万元善款,这笔善款全部来自于中宏保险的企业捐赠,定向用于在临沂市人民医院接受治疗的贫困烧烫伤患儿的救治。

  中宏人寿保险有限公司副总裁黄婉梨、天使妈妈基金秘书长邱莉莉、临沂市保险行业协会秘书长孙光毓、临沂市人民医院慈善办公室主任季本晨、临沂市人民医院烧烫伤科主任付妍婕等人出席了捐赠仪式。另外,此次活动吸引了临沂市大众网、齐鲁网、临沂在线、琅玡网、沂蒙晚报、齐鲁晚报、鲁南商报、临沂市电视台等10家媒体记者参与报道,更有数十名志愿者和爱心客户一起见证这一爱心时刻。

  捐赠仪式上,天使妈妈基金秘书长邱莉莉介绍,天使妈妈是由爱心妈妈组建的队伍,致力于帮助那些需要帮助的孩子。其中,“烙印天使”项目专门捐助贫困烧烫伤患儿。邱女士介绍,意外伤害是造成儿童死亡和残疾的最主要原因,而烧烫伤则是其中最容易发生的情况。烧烫伤儿童的治疗过程一般都需花费较长时间和不菲费用,烧烫伤儿童的治疗与康复往往会对其整个家庭带来沉重的身心和资金压力,贫困家庭更是无法负荷,希望更多爱心人士对烧烫伤孩子加以关爱。

  中宏保险副总裁黄婉梨女士表示:在过去16年间,中宏保险积极投身各项社会公益事业,公益项目涉及环保、癌症研究、儿童教育、残疾人救助等多个领域。此次携手天使妈妈基金开展“WE LOVE烙印天使”公益活动,通过为期近3个月的“多功能爱心花台”义卖及系列义拍活动,发动公司全体同仁和社会公众共举爱心。活动所募善款将捐赠给天使妈妈基金,专门用于贫困烧烫伤儿童的医疗救助,为患儿家庭带来希望。

  临沂市保险行业协会会长孙光毓在致辞中对中宏保险的公益事业予以肯定和鼓励。随后,中宏保险副总裁黄婉梨女士向天使妈妈基金会邱莉莉交接8万元支票,与会人员与被救治的烧烫伤儿童和家长一起合影留念。最后,一曲“感恩的心”把整个活动推向高潮。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询