中宏幸福1+1健康主题活动结束 家庭健康规划亟待关注

2013-06-27      来源:和讯网

  和讯网消息 近日,中宏保险在全国40多个城市相继举办了“幸福1+1”健康小达人评选活动,通过别具特色、形式多样的主题亲子活动,如亲子运动会、蛋糕DIY制作大赛及超市购物比赛等等,全方位展示了“小达人们”的健康风采。

  来自江门、成都和南京的三位宝宝,最终被评为全国三甲,分别获得了“巧手小达人”、“动感小达人”和“风采小达人”称号。全国不少城市后续还将开展亲子嘉年华活动,为增强父母与孩子的亲子互动体验、促进宝宝身心全面健康发展提供更多的平台。

  除了小达人评选活动外,由中宏保险携手零点研究发起的“幸福1+1”中产家庭健康规划调研也于近日落下帷幕,近三个月的调研活动得到了全国50个城市近5万个中产家庭的热情参与,为八月份即将出台的中国首部《中产家庭健康规划白皮书》提供了大量详实的样本依据。调研中许多70-85后坦言“平时压力很大,精力都放在工作上,长期以来往往只关注到身体健康一个层面,对于家庭健康的规划存在误区或缺失”。本次活动不仅唤醒了中产家庭对于家庭健康规划的深层次思考,还使得他们充分意识到全面健康不仅仅是身体健康,还应当包括心理健康和家庭财务健康,至此得以重新审视整个家庭的健康规划。

  “幸福1+1” 中产家庭健康规划调研暨健康小达人活动的圆满收官,意味着中宏保险在持续关注中国中产家庭的生活及经济需求发展变化的道路上,已经是第四次通过开展广泛的调研活动,为中产家庭如何提升幸福感和规划家庭生活给出专业建议。今年夏天,中宏将继续为中产家庭的健康幸福护航,重磅发布首部《中国中产家庭健康规划白皮书》,以此来帮助中产家庭全面审视家庭成员身心及家庭财务现状,引导70-85后中流砥柱为了家庭的健康幸福做出科学、合理的规划和准备。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询