利安人寿女当家刘政焕:大病险现新空间 发挥后发优势(1)

2012-11-05      来源:每日经济新闻

  利安人寿副董事长、总裁刘政焕在保险业内资历深厚,其曾历任中国人保财险总公司执行董事、执行副总裁及董事会秘书。近三十年保险管理实践的淬炼,使她在执掌这家新生的寿险公司时从容不迫,仅用了不到一年的时间,实现了保费收入从0到10个亿的跨越式发展。

  利安人寿有何秘诀?日前,《每日经济新闻》记者对利安人寿女当家刘政焕进行了专访。

  谈业绩:开业一年保费收入12.60亿

  《每日经济新闻》(以下简称NBD):一年中利安人寿实现保费收入约12亿元,这个数字远远超过了很多经营数十年、经营范围在多个省份的保险公司,请您谈一谈过去一年利安人寿如何能达成这样的成绩?

  刘政焕:从保费收入上看,今年以来江苏省保费收入在全国所有省市保费收入中排名第一。丰富的保险资源,使把江苏作为根据地的利安人寿优势凸显。开业一年累计实现保费收入12.60亿元,今年一季度 “开门红”首战告捷,二季度再创新高,上半年实现保费收入7.29亿元,实现规模保费和标准保费双过半,其中全省有四家机构保费过亿。到7月底,公司当年保费收入已突破8亿元。

  值得一提的是,在整体市场低迷的环境下,利安人寿银保业务逆市飙升,分别达成半年考核指标的146%,位列江苏寿险公司银保渠道第9位。同时,创新电销、网销渠道,目前已建立了近200人的电销专员队伍,网销成功出单。公司还建立了一支能打硬仗的团队,集聚各类人才达到1600余人,快速在13个地市完成机构布局。

  谈大病保险:为商业保险开辟新发展空间

  NBD:众所周知,江苏太仓作为中国医保改革的排头兵之一,在补充医保探索方面取得了重要经验。据了解,《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》已于近期出炉,允许基本医保基金购买商业大病保险,利安人寿作为江苏本地首家法人寿险公司,怎么看待这一政策带来的影响与机遇?

  刘政焕:《意见》的出台,使商业健康保险的发展出现了“柳暗花明又一村”的生动局面。目前,利安人寿总公司已专门成立了项目部,在产品开发、合作模式、后续服务等各方面进行了初步的研讨。同时,公司已在江苏省内所有地级城市设置了机构,并已延伸到二十多家县域地区,为业务开拓提供更为高效、便捷的服务搭建了必备的平台。

  NBD:除了大病保险新政之外,今年以来,保险投资13条新政无疑是保险行业调结构、促发展的重要举措。利安人寿立足于投资热土江苏,在险资的运用方面有何亮点?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询