安徽拟将“上下班途中出意外”纳入工伤认定

2012-10-21      爱心保险网

  安徽省近日就本省实施《工伤保险条例》办法修订草案公开征求意见,拟将“上下班途中发生的事故”纳入工伤认定范围。

  对于此前存在争议的“上下班途中发生的事故是否算工伤”,安徽在本次征求意见稿中明确规定:在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,在事故责任得到认定后纳入工伤范围。职工在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的,同样纳入工伤认定。

  安徽对劳务输出过程中产生的工伤也做出具体规定,由职工劳动关系所在单位承担工伤保险责任,劳动关系所在单位应与用工单位约定工伤保险补偿办法。已办理国内工伤保险的职工在被派遣出境工作期间,发生工伤且获得境外赔偿的,不再支付其国内的工伤保险待遇;但境外赔偿低于统筹地区工伤保险待遇的,补足差额部分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询