哈市城镇职工基本医疗保险特殊慢性病鉴定11月5日开始(1)(图)

2012-10-21      来源:东北网

  东北网10月21日讯(祖宇航 记者 赵海) 记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,哈尔滨市城镇职工基本医疗保险2012年度特殊慢性病鉴定工作于11月5日开始。

  据悉,为了切实做好2012年度特殊慢性病鉴定工作,进一步保障患有特殊慢性疾病的参保职工的基本医疗需求,减轻参保职工的个人负担,依据《哈尔滨市医疗保险特殊慢性病门诊治疗医疗费补贴暂行办法》(哈尔滨市人民政府令[2007]162号)文件规定,哈尔滨市城镇职工基本医疗保险2012年度特殊慢性鉴定工作于2012年11月5日开始。

  附表:

  哈尔滨市城镇职工基本医疗保险

  特殊慢性病待遇标准及体检收费标准

哈市城镇职工基本医疗保险特殊慢性病鉴定11月5日开始

  附件:

  一、申报对象。此次申报患者是指参加哈尔滨市城镇职工基本医疗保险,符合《哈尔滨市城镇职工基本医疗保险2011年度特殊慢性病鉴定病种诊断标准》的参保人员(不包括离休人员、城镇居民医疗保险参保人员、新参保未满等待期的参保人员、哈政综【2007】29号及哈劳社发【2010】2号规定的破产困难企业和与单位解除关系退休一次性缴费不满一年的参保人员)。

  二、申报时间和地点

  (一)申报鉴定时间:

  2012年11月5日至11日(周六、日不休息)

  (二)申报鉴定地点:

  1、黑龙江省医院(香坊区中山路82号,电话:87131033)

  2、哈尔滨医科大学附属第四医院(南岗区颐园街37号,电话:82576518)

  3、黑龙江中医药大学附属第二医院(南岗区果戈里大街411号,电话:87093331/87090233)

  4、哈尔滨市第一医院(道里区地段街151号,电话:0451-87123592/84883057)

  5、哈尔滨市传染病院(香坊区公滨路309号,电话:55602398)(限肝硬化失代偿期患者)

  6、哈尔滨市第一专科医院(道外区宏伟路217号,电话:0451-82421934)(限精神分裂症患者)

  三、申报材料

  (一)本人居民身份证原件及复印件;

  (二)本人社会保障卡原件及复印件;

  (三)本人近期一寸免冠彩色照片一张;

  (四)与本人病情相关的近期住院病历复印件(加盖医院住院病历复印专用章)及相关辅助检查材料(包括影像学资料及检查检验报告单等)。

  四、申报病种、待遇标准、收费标准及依据

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询