刚参加工作,买什么保险好?建议买大病险和意外险

2012-03-19      爱心保险网
 刚参加工作,资金确实不充裕。很多方面都需要钱,你能考虑商业保险确实很不错。

    刚走上社会的年轻人怎么买保险

       根据你的需求建议你购买国寿福满一生。这是一款即交即领,返还高返快的投资理财、储蓄、养老保险

       刚刚参加工作,正是资本的原始积累阶段,目前对家庭的责任和负担也比较轻,应针对不同阶段,考虑实际需求作好不同阶段不同重心的风险理财规划。建议您按照:意外—医疗—大病—教育—养老—理财的保障顺序来购买保险。

       社保作为最基本的社会保障,必不可少,但更高的保障需求还需要商业保险来完善。现在的您建议先做好意外风险保障,根据经济情况补充大病保险

       年轻更要买保险,25岁年龄段的年轻人,包括还未独立的在校大学生和已经走出社会工作时间不长的毕业生,他们选择保险的重点是综合意外险和重疾险

       我们现在看到,重大疾病已越来越年轻化。20多年前,当我们听说身边有谁得了癌症时都会无比地惊讶,可是现在要是听说一个2岁的孩子得了恶性肿瘤,你一定不会太惊奇,如今空气污染、食品污染、环境污染、学生压力太大等众多的原因已成重大疾病年轻化的诱因。

     刚出来工作,买什么保险好?

    建议买大病险和意外险

    由于处于择业期、创业期,年轻人一般不向所服务的单位要求各项社会保障和福利,再加上工作更换频繁,因此许多人尽管有基本的社会保障,也没有去延续它。

    如果您有社保,按照规定,社保只负责起付线和封顶线之间的费用,且按比例报销,没有额外的赔付;而重大疾病险则不同,投保人一旦患上其中的疾病,保险公司只要根据诊断书进行赔付。这就意味着,患了大病,在医疗费报销的同时,还可以额外得到一笔赔偿金。大病保险与社保不冲突,大病保险是社保医疗的有益补充。

    如果您没有社保,也可以在商业保险公司解决基本医疗问题。一般情况下,这类保险多为附加保险,如附加住院医疗保险、附加住院补贴保险、附加手术保险等等,因此需要您先在保险公司上一份主险,比如重大疾病保险。这样,在重大疾病确认时可以领到重疾保险金,而住院治疗的医疗护理支出也可得到补偿。

    二十多岁的年轻人刚步入社会,没有组建自己的家庭,但要,此时最需要的保障首先是10万至20万的意外险,和弥补社保不足的重大疾病保险。意外事故的高发率令人触目惊心,发病后昂贵的医疗费用会给家庭带来沉重的打击,甚至花去父母养老的钱。因此,给自己投保一份大病保险和意外险,不但必要,也是对自己和家庭负责的一种表现

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询