给孩子投保 大病险也有必要购买

2011-12-21      爱心保险网

  对于该如何给孩子购买,最重要的一点是要明确保险需求。不同类别的险种是要解决不同的问题,父母应从实际情况出发,挑选适合自己家庭的产品。意外险、健康险和教育金险是少儿险种中最常见的类别。

  对于很多家长都不太愿为孩子考虑的健康险,有关专家则认为,少年儿童抵御疾病的能力比较差,疾病的风险较高,因此上这类保险非常必要。据介绍,健康险主要对少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供经济补偿。包括大病险和住院医疗保险

  在孩子有了基本的意外和医疗保障之后,家长可以考虑为孩子购买教育金保险,往往很多家长都会忽略前两种保险的重要性。

  教育金保险,是为孩子在不同的年龄阶段提供相应的生存金。孩子年龄越小则投保越有利。如果超过10岁再投保,缴费压力就会比较大。

  【投保建议】

  各家保险公司都有针对儿童的产品,父母在给宝宝选择保险之前,以参考以下几点建议:

  第一,先给宝宝办理居民医保或者新农合,缴费低是医疗报销的基础。

  第二,给您和爱人选择足够的保险保障,父母家里的支柱,宝宝日后的各项费用都是由父母来支出的。所以父母的保障也是对孩子最大的负责。

  第三,随着孩子逐渐长大,活泼好动是孩子的天性,所以意外保障和意外医疗报销,是要放在首位的。

  第四,重疾保障和商业的医疗报销,是接着要考虑的。现在环境污染和食品安全问题,使得很多的疾病低龄化。所以这方面的保障也要完善。

  第五,现在教育费用也是越来越高,单纯的银行的零存整取的教育储蓄已经不足以解决高额的教育费用,所以利用保险理财型的教育储蓄,也是缓解将来高额的教育费用的一种不错的选择。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询